Около 100 сапожковцев присоединились к Всероссийской лыжной гонке

0
16

10 февраля недалеко от поселка Благодатный Сапожковского района стартовала Всероссийская гонка «Лыжня России». В соревнованиях участвовали более 90 человек в разных возрастных категориях.

Старт лыжне дал глава районной администрации Алексей Кириллов:

«Этот традиционный зимний праздник становится долгожданным событием, как для любителей лыжного спорта, так и для любителей активного отдыха. На «Лыжне России»  можно показать свои спортивные качества, поучаствовать в забегах и получить удовольствие от общения с природой. Кроме того, «Лыжня России»до – это укрепление здоровья, приобщение нашей молодежи и населения  к спорту и здоровому образу жизни. Всем желаю крепкого здоровья, успехов и пусть победит сильнейший!»

Несмотря на морозы, спортивный праздник собрал в Запожвском лесу болельщиков, любителей активного отдыха всего района. Волонтеры угощали чаем и пирогами, развлекали гостей играми. На массовую гонку многие пришли всей семьей.

Ольга Огольцова, мама участников забега:

«Спорт в нашей семье занимает одной из важнейших мест. Любим кататься на велосипедах, занимаемся плаванием, хоккеем, лыжный спорт – обожаем! Всероссийскую гонку стараемся не пропускать. Каждый год сыновья выходят на старты, занимают призовые места. Приезжаем сюда обязательно всей семье, болеем за наших сыновей, поддерживаем их. Совместные занятия и времяпровождения делают нас дружнее, а семью – крепче».

Победителей и призеров наградили медалями и грамотами Министерства физической культуры и спорта Рязанской области. Их спортсменам вручили заместитель главы райадминистрации по финансам Марина Плетнева и начальник сектора молодежной политики, физкультуры и спорта Сергей Смирнов. Первые места в различных категориях завоевали: Дарья Косырева, Анастасия Данилова, Дмитрий Чашкин, Татьяна Трушкова, Ярослав Босенков и Евгений Рыбаков.

Ирина Новикова, учитель физкультуры начального отделения Сапожковской средней школы:

«В лыжне России мои ученики участвуют ежегодно,  с большим  удовольствием! И не просто участвуют, а уезжают домой с победами и призовыми местами. И этот год – не исключение. Несмотря на сильный мороз, почти все заявленные участники вышли на старт. Поэтому с уверенностью могу сказать, что ребята еще и настоящие патриоты. Молодцы!»