В 2023 году в Сапожковском районе от бешенства привили около 2000 кошек и собак

0
35

В 2023 году в Сапожковском районе от бешенства вакцинировали 1010 кошек и 881 собаку, а также 137 голов мелкого рогатого скота и 157 голов крупного.

Как рассказали в райветстанции, в прошлом году в районе выявили четыре случая бешенства. Первые два – в марте. В селе Парышка вирус подтвердился у щенка, в деревне Дмитриевка больным оказался енот. К счастью, собака, контактировавшая с ним, была привита.

Третий случай зарегистрировали 1 июня в Сапожке – у собаки. Всех людей, у которых был контакт с больными животными, вакцинировали. Четвертый – в августе. Бешенство обнаружили в Сапожке у козы. Людей и домашних животных, контактировавших с ней, привили.

С начала нового года случаев бешенства не зарегистрировали.

Олег Медведев, начальник ветеринарной станции:

«Вместе с обществом охотников в местах обитания диких плотоядных животных раскладываем оральную вакцину – «Рабистав». Это приманка из съедобных для животных продуктов. Внутри нее есть капсула с вакциной. Она безопасна и безвредна для человека, животных и окружающей среды.

Кроме бешенства, в районе привили от сибирской язвы около 1800 голов крупного и мелкого рогатого скота. Провели исследования и вакцинировали более 200 лошадей Пермского племенного конного завода №9».  

Прививки против бешенства собакам и кошкам проводят по средам с 8 до 17 часов бесплатно. Адрес ветстанции: ул. Свердлова, 44 А, телефон 2-19-20.

Фото из архива ИД «Пресса»