В Сапожковском районе заработал мобильный офис многофункционального семейного центра

0
39

С 6 февраля в Сапожковском районе начал свою работу мобильный офис многофункционального семейного центра. Его создали по проекту «Крепкая семья» Минтруда и соцзащиты Рязанской области. Здесь жители района могут решить проблемы комплексно в режиме «одного окна».

Первый прием прошел в селе Морозовы-Борки. С  решением и помощью в различных вопросах морозовоборковцам  помогли специалисты соцзащиты, фонда «Защитники Отечества», «Сапожковского КЦСОН» а также Центра занятости.

Валентина Губарёва, начальник сектора социальной защиты населения по Сапожковскому, Сараевскому, Ухоловскому районам:

«В мобильном центре есть возможность оформить социальные выплаты, заключить социальный контракт, получить помощь в трудоустройстве, узнать о переобучении на новую профессию, попросить о содействии в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам, и многое другое. За помощью могут обратиться семьи с детьми, безработные жители села, инвалиды, беременные, участники СВО и члены их семьи».  

Как отметили жители села, такие офисы очень удобны. Они позволяют решить большое количество вопросов в одном месте, не выезжая в райцентр.

Лилия Некрасова, многодетная мать:

«Замечательно, что можно получить консультацию в одном окне. Не нужно ехать для решения вопросов в Сапожок. Все на месте. Спасибо за организацию такого офиса».

Следующие приемы пройдут:  13 февраля в селе Березники, по адресу: ул. Центральная, д. 41 (здание администрации); 20 февраля в селе Канино по адресу: ул. Линейка, д. 7 (здание администрации);  27 февраля  в селе Михеи по адресу: ул. Центральная, д. 78 (здание администрации).