«Чтобы идти служить по контракту, надо чувствовать в себе воина», – считает сапожковец Владимир Курлаев

0
41

В Рязанской области продолжается набор на военную службу по контракту. Владимир Курлаев, сержант, ветеран боевых действий Афганистана, член Общероссийского общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», председатель районной ячейки, рассказал, как относится к землякам, подписавшим контакт.

«Надо чувствовать в себе воина, быть физическим сильным, иметь силу воли, сказать самому себе «могу». В русских есть этот дух, мы готовы отдать жизнь за других людей, это у нас на генном уровне, также как черта коллективности, общности. В нашем характере присутствует взаимопомощь, «Один за всех, все за одного» – это не только девиз, это суть. Я советский человек, воспитанный на принципах того времени. Если бы не было коллективного духа, мы бы не выиграли Великую Отечественную войну. Когда началась война в Афганистане, у нас было «надо», мы просто делали свое дело. И сейчас наши парни идут по контракту, потому что надо, потому что они наши сыновья, потомки тех, кто всегда выигрывал сражения».

Как поступить на военную службу по контракту:

– обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;

– оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

Дополнительная информация по телефонам: Телефон: +7 (4912) 50-36-29, +7 (4912) 50-96-99 и на сайте Правительства Рязанской области.