3 октября в выставочном зале Сапожковской детской школы искусств открылась ежегодная, двенадцатая по счету, выставка декоративно-прикладного искусства «Осенний вернисаж». Возраст для посетителей 0+.
Экспозиция объединила 180 работ от 41 автора. Среди участников, как признанные мастера, так и новые таланты. По традиции, свои живописные полотна и вышивку гладью представили наши художники Иван Бабайцев и Екатерина Рассохина. Мини-клуб «Серебряный перезвон» под руководством Нины Куликовой показал индивидуальные и коллективные работы сотрудников и подопечных Сапожковского комплексного центра, выполненные в разных техниках.
Открытие выставки, по словам жителей, стало настоящим праздником. С народными песнями и частушками выступил ансамбль Сапожковского КЦСОН «Русская душа».Члены сапожковского литобъединения «Глубинка»: поэт, член Союза писателей России Михаил Даньшов и поэт, член Рязанского союза литераторов Дмитрий Ивков прочитали для гостей свои стихи.
Директор ДШИ, Марина Захарьящева вручила участникам выставки благодарственные письма.
«Очень приятно, что с каждым годом география и палитра нашего «Осеннего вернисажа» расширяется. В этом году у нас появились новые талантливые авторы. Среди них — Дарья Ломакина с коллекцией вязаных аксессуаров, Илья Быков с изящной вышивкой крестиком и Александра Шамова и ее коврики в технике лоскутного шитья. Очень интересные работы у Елены Ерастовой, сочетающие бисер и вышивку, и невозможно не отметить уютные картины Натальи Поповой, традиционно вышитые крестиком. Выставку также украшает творчество наших постоянных участников: Натальи Тюжиной, Татьяны Скоблиной, Любови Строиловой, Елены Швецовой, Татьяны Кузнецовой, Любови Задубровской, Надежды Першиной, Надежды Поздняковой, Людмилы Афанасьевой, Марины Чирковой, Джамили Гороховой, Марины Тимохиной и Татьяны Ткачевой. Когда смотришь на все эти работы, понимаешь – осень не увядание, а расцвет. Расцвет красок, талантов и человеческой души! Каждое изделие согрето теплом рук мастера, и это тепло согреет всех, кто придет к нам в эти октябрьские дни, – сказала Марина Захарьящева.
Выставка продлится до 25 октября.