Традиционно весной в Сапожковском отделении Сараевского колледжа проходит конкурс среди студентов «Лучший по профессии «Повар».
В этом году в конкурсе за победу боролись четыре команды «Смак», «Большая ложка» (Сараевский колледж) и «Веселая лапша», «Льезон» (Сапожковское отделение Сараевского колледжа).
В начале каждая группа студентов показала домашнее задание – пасхальный кулич и его творческое оформление. Затем конкурсанты готовили два блюда – мясной салат, куриный рулет с картофельным пюре и соусом, а также чайный напиток и фруктовую тарелку.
«Мы собрались вам показать, чем занимаемся, чему научились. В нашем колледже укрепилась материальная база, улучшается обучение по всем специальностям. Очень радует, что все приглашенные гости пришли. Мы проведем экскурсию, покажем колледж, приглашаем школьников к нам продолжить обучение и приобрести нужную профессию для жизни. Участникам конкурса сил, победы и хорошего настроения!» –сказал директор Сараевского колледжа Владимир Давыдов.
«Я таких блюд не видел даже в ресторанах. Было приятно смотреть, с каким энтузиазмом ребята работали. Колледж готовит хороших жен и хороших мужей, это важно для нашей жизни!» – поделился впечатлением депутат Рязанской областной думы Николай Митрохин.
В итоге соревнования места распределились следующим образом:
1 место – команда «Смак» (Сараи);
2 место – команда «Льезон» (Сапожок);
3 место поделили команды «Большая ложка» (Сараи) и «Веселая лапша» (Сапожок).
Всем участникам конкурса вручили благодарственные письма и подарки.