Сапожковской школе подарили полевую баню

0
416

Сапожковской средней школе имени Героя России А.И. Тучина подарили полевую баню все необходимое для ее обустройства. Об этом рассказал гвардии майор в запасе, руководитель патриотического клуба «Надежда России» Виталий Никитин.

Такой подарок школе и патриотическому клубу сделал десантник из Рязани.

«Баню нам подарил мой друг, десантник из Рязани. Вместе мы служили в рядах вооруженных сил РФ. В свое время он тоже занимался спортивным туризмом. Он неоднократно помогал нам,– сказал Виталий Никитин.

Баня, по его словам, мало уступает настоящей русской. В тамбуре 3*2 метра есть прихожая, место для переодевания, парилка, печка с «рабочей» поверхностью, на которую можно подливать воду для пара.

«Ежегодно в мае участвуем во всероссийских соревнованиях «Школа безопасности». Они проходят в формате полевого лагеря. В таких условиях полевая баня – то, что нужно детям. В ней они смогут и согреться, и помыться, и высушить вещи», – отметил гвардии майор в запасе.

Иван Пахомов, ученик 8 класса, участник патриотического клуба «Надежда России»:

«Я очень доволен. Теперь у нас есть собственная баня! Будем теперь ее испытывать. Спасибо нашим спонсорам, Виталию Никитину за такой замечательный подарок».